QUATRE QUARTS CITRON CANELLE GINGEMBRE

La recette du quatre quart est celle du grand Philippe Conticcini.
J'y ai ajoutée par petite touche citron gingembre et cannelle
125g de farine
125g de sucre roux120g de beurre
3 oeufs
1 CS de crème fraîche
1 pincée de fleur de sel .
1 sachet de sucre vanillé
1 citron
1 morceau de gingembre frais (3 cm)
1 cc de cannelle en poudre
Pour le glaçage :
1/2 jus de citron
1 blanc d'œuf
200g de sucre glace
Préparation
Préchauffer le four à 170°C.
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir
Dans un saladier, verser les jaunes d' œuf et les sucres.
Fouettez au fouet électrique ou (à la main pour les plus courageux!) jusqu'à ce que l'ensemble mousse.
Incorporer la crème fraîche et le zeste et jus de citron puis le beurre fondu refroidi et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Tamiser la farine mélangez-la à la fleur de sel, la cannelle et le
gingembre râpé, et ajouter l'ensemble de la préparation en remuant à la
cuillère jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
Monter les blancs en neige pas trop ferme et ajoutez-les progressivement à
la préparation en soulevant la masse.
Verser dans le moule recouvert de papier sulfurisé et enfournez 40 minutes
à 170°C
Avant de démouler attendre une dizaine de minutes.
Glaçage :
Mélanger le blanc d'œuf au sucre glace puis ajouter le jus de citron .
Verser le glaçage sur le gâteau de la façon souhaitée.
Dégustez!
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