MOELLEUX CHOCOLAT ET COMPOTE...

 




L'idée de remplacer le beurre dans nos gâteaux par de la compote de pommes m'a été transmise par l'une de mes coach sportif il y a 2 ans... Quelle excellente idée pour un goûter sans complexe et hyper moelleux et gourmand ! Merci Sarah 😉


 
Ingrédients :
200 g de chocolat noir
3 œufs200 g de compote de pommes ou poires
50 g de farine
70 g de sucre en poudre
Vanille en poudre
Préparation :
 
Préchauffer le four à 180 °C.

 

Faire fondre le chocolat au bain marie.  Quand le chocolat est complètement ramolli, mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien lisse et retirer du feu.
Dans un saladier, battre les œufs, le sucre et la vanille jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter la farine et mélanger bien. Ajouter ensuite la compote de pommes puis le chocolat fondu.
Verser dans votre moule beurré et saupoudré de farine.
Faire cuire 20 min à 180°C

 A la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler. Rajouter un filet de chocolat fondu pour plus de gourmandise !
 

Commentaires

Articles les plus consultés