MADELEINES (recette de Cyril Lignac)
Ingrédients :
200 g de beurre doux
Les zestes de 1 orange bio ( en option, je n’en ai pas mis dans ma recette)
195 g de sucre semoule
20 g de miel toutes fleurs
3 œufs
200 g de farine T45
6 g de levure chimique
Préparation :
Repos : 24 h
Dans une casserole, faites fondre le beurre à 70 °C.
Avec un fouet, mélangez les zestes d’orange finement râpés et le sucre.
Incorporez le miel et les œufs tempérés.
À l’aide d’un batteur muni d’un fouet, mélangez la farine tamisée avec la
levure chimique. Versez ensuite petit à petit la préparation précédente.
Mélangez en vitesse lente. Intégrez enfin le beurre fondu tiède.
Laissez la pâte reposer 24 h au réfrigérateur.
Laissez la pâte reposer 24 h au réfrigérateur.
Le lendemain, préchauffez votre four à 175 °C (th. 5-6).
Beurrez vos moules à madeleines et garnissez-les de pâte à l’aide d’une
poche à douille (en option).
Enfournez pour 8 à 12 min
selon votre four.BONNE DÉGUSTATION!
Commentaires
Enregistrer un commentaire