MADELEINES (recette de Cyril Lignac)


 
 
 
 
 
 
 
 
 


Ingrédients :

200 g de beurre doux
Les zestes de 1 orange bio ( en option, je n’en ai pas mis dans ma recette)
195 g de sucre semoule
20 g de miel toutes fleurs
3 œufs
200 g de farine T45
6 g de levure chimique 

Préparation :

Repos : 24 h

Dans une casserole, faites fondre le beurre à 70 °C.

Avec un fouet, mélangez les zestes d’orange finement râpés et le sucre. Incorporez le miel et les œufs tempérés.

À l’aide d’un batteur muni d’un fouet, mélangez la farine tamisée avec la levure chimique. Versez ensuite petit à petit la préparation précédente. Mélangez en vitesse lente. Intégrez enfin le beurre fondu tiède.
Laissez la pâte reposer 24 h au réfrigérateur.

Le lendemain, préchauffez votre four à 175 °C (th. 5-6).

Beurrez vos moules à madeleines et garnissez-les de pâte à l’aide d’une poche à douille (en option).
Enfournez pour 8 à 12 min selon votre four.

BONNE DÉGUSTATION!




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