TARTE AUX MYRTILLES
Merci à ma copine Sandra pour son partage de cette bonne tarte, façon clafoutis aux myrtilles :-)
Ingrédients
Pâte sablée :
300g de
farine75g de poudre d’amande
130g de sucre glace
200g de beurre doux froid
1 œuf
Crème pâtissière :
400g de
myrtilles2 œufs
40 cl de crème liquide entière 30% MG
30g de sucre en poudre
30g de sucre vanillé
Préparation :
Pâte sablée :
Dans un cul
de poule, mélangez la farine, le sucre glace et la poudre d’amande.
Ajoutez le
beurre en cube froid, et malaxez à la main jusqu’à obtention d’une pâte
homogène (type crumble)Ajoutez l’œuf entier
Lorsque tous les ingrédients sont mélangés, mettre en boule plate, filmez au contact et réservez au réfrigérateur 30 min à 1h. ou au congélateur 15 min.
Après le
temps de repos de la pâte, étalez-la entre 2 feuilles de papier sulfurisé (cela
évite que la pâte colle) puis formez un cercle.
Répartir les
myrtilles sur le fond de tarte.
Crème pâtissière :
Mélanger les
œufs, ajouter les sucres et la crème liquide
Verser la
préparation sur les myrtilles.
Enfourner 30
à 45 minutes selon les fours.
Avec les
chutes de pâtes sablée, vous pouvez faire des biscuits sablés à l’aide d’emportes
pièces ou toute forme souhaitée selon votre sens de la créativité !
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