TARTE AUX MYRTILLES





 Merci à ma copine Sandra pour son partage de cette bonne tarte, façon clafoutis aux myrtilles :-)






 

Ingrédients

Pâte sablée :
300g de farine
75g de poudre d’amande
130g de sucre glace
200g de beurre doux froid
1 œuf

Crème pâtissière :
400g de myrtilles
2 œufs
40 cl de crème liquide entière 30% MG
30g de sucre en poudre
30g de sucre vanillé

Préparation :
 
Pâte sablée :

Dans un cul de poule, mélangez la farine, le sucre glace et la poudre d’amande.
Ajoutez le beurre en cube froid, et malaxez à la main jusqu’à obtention d’une pâte homogène (type crumble)
Ajoutez l’œuf entier
Lorsque tous les ingrédients sont mélangés, mettre en boule plate, filmez au contact et réservez au réfrigérateur 30 min à 1h. ou au congélateur 15 min.

Après le temps de repos de la pâte, étalez-la entre 2 feuilles de papier sulfurisé (cela évite que la pâte colle) puis formez un cercle.


Appliquer votre pâte dans un moule à tartes et piquer la pâte à l’aide d’une fourchette.

Répartir les myrtilles sur le fond de tarte.

 



 
Crème pâtissière :

Mélanger les œufs, ajouter les sucres et la crème liquide
Verser la préparation sur les myrtilles.
 
Enfourner 30 à 45 minutes selon les fours.
 
Avec les chutes de pâtes sablée, vous pouvez faire des biscuits sablés à l’aide d’emportes pièces ou toute forme souhaitée selon votre sens de la créativité !

 
BONNE DÉGUSTATION !

 

 

 

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